水耕栽培器フレッシュガーデンmini 導入例
料理好きな私は今、イタリアン料理に取り組んでいます。
スーパーの八百屋さんで、極力新鮮な野菜(特にバジルやイタリアンパセリ等)を購入するのですが、作る量が少なく、高い値段の割には余らせてしまい腐らせる、結局友達に無理やりプレゼントする(笑)ことばかりでした。
友達がプレゼントに困り(笑)探してきてくれたのが『フレッシュガーデンmini』でした。
使う時だけ必要な量を、採取出来て、放っておいても“いつも新鮮”で、無農薬!
お店などでも使われると、お客さんも安心なのになぁ~なんて。
見えてるハーブ・ミントなんかを、見てる前でもいで
“パンケーキ”の生クリームの横に盛ってくれたら“もぎたて香り”が発散して、美味しそう~!
子供が出来ても、安心して食べさせてやれる!と、ちょっと先走って考えてます。
いろんな“野菜の育成”にチャレンジしてみたいです。