水耕栽培 Q&A
土を一切使わず、ハウス内での 流水(液肥)システムを利用した栽培方法です。
トマト、レタス、チンゲン菜、ほぼ何でもですが、バジルなどハーブ系も人気があります。
1. 土耕栽培は、太陽のキツイ光りや様々な害虫から、身を守る為に表皮を固くしがち。
水耕栽培は、次から次へと出て来る新芽を守らなくて良いので表皮は柔らかい。
2.土耕栽培は、虫を遠ざけ又、食べられない様にするため、エグミや強烈な匂いを出しがち
(例:ハーブ系)。水耕栽培は、味も匂いもソフト。
3.水耕栽培は、土壌菌や害虫駆除の為の 『農薬』を使わなくて良い‼️
完全植物工場になると、農薬は完全に ゼロ‼️
個人で楽しめる小型から業務用、水耕農園まで提供できる幅広い対応力とその商品ラインナップ。
水耕栽培は、土壌菌や害虫駆除の為の 『農薬』を使わなくて良い‼️
完全植物工場になると、農薬は完全に ゼロ‼️
また、技術進化で、水耕低カリウム野菜も栽培でき、人工透析治療をしている人に、朗報!
卓上フレッシュガーデンmini、樽型フレッシュガーデンmini、水耕栽培機フレッシュ・アグリなど、小型版からレストラン向けまで。
水耕栽培は自然現象の影響を受けないため、安定した生産供給でき、価格も安定しているので、充分代用品になると思います。
野菜全体が柔らかくて、味が淡白 、種類によっては、パリパリ感抜群の野菜も有ります。
野菜嫌いな幼児のナマ食野菜としては、打って付けです。何より 安心して、たくさん食べて貰えます!
土耕野菜が逞しく猛々しい男性的野菜、水耕栽培野菜はハウスに守られ、箱入り娘のようにして育てられる 女性的野菜です。なので土耕野菜のシチューと、水耕栽培野菜のシーザー、サラダなどと、お料理に合わせて使い分けた ハイブリッドな食卓を作ってみてはいかがでしょうか?